郭巨:路亭村开展“双员制”接待活动

2018-04-01 20:51

  3月22日,按照年度代表接待选民群众活动安排,郭巨街道路亭村代表接待室组织开展了今年的第一次“双员制”接待活动。参加接待的区人大代表有黄小波、张志良、张信龙,区人大常委会农业农村工委主任汪红波和街道人大工委主任柴建军参加现场接待并作活动指导,街道重点办、事务办派员作为“工作咨询员”参与接待。活动持续2个多小时,共接待城内片“民情联络员”和来访选民代表5名。

  接访交谈中,片区“民情联络员”及来访选民代表分别就辖区内老年人活动项目安排不多、安全压力大、老年协会活动经费来源稀缺、社区卫生服务站体检项目较少以及拆迁过程中的过渡安置问题等发表了各自的想法,提出了不少意见建议。

  接访代表和工作咨询员在认真记录的同时,结合各自掌握的信息分别进行了现场解答说明。社会事务办主任陈杰就老年人居家养老方面的问题进行解释说明,城建办团工委副书记郑行捷就征地拆迁安置工作方面的政策进行宣讲答复。

  最后,柴建军对所反映的意见建议进行一一梳理,表示能现场解答的作现场解答,不能解答的说明情况,需要多途径解决处理的一定会尽力帮忙呼吁并及时反馈。同时,对此次“双员制”接待活动进行小结,对“民情联络员”和“工作咨询员”参与接待活动表示了肯定,希望大家继续关心关注、做好群众工作,畅通反映渠道、解决矛盾问题,共同构建和谐幸福郭巨。